Schneideisen für die Küche.

Kilian Kreutz

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Guten Abend, Freunde.

Ich grüße Euch und hoffe, dass Ihr alle wohlauf seid.

Heute melde ich mich mit folgendem Anliegen zurück:
Ich möchte Euch gern ein Küchenmesser zeigen, das kürzlich meine Werkstatt verließ. :)

• Klinge: Volldmast 240 Lagen - 1.3505/ 1.2442/ 75ni8
• Griff: Zwinge aus Schmiedebronce (bleifrei) / Katalox

Maße:
• Klingenlänge bis zum Griffanfang ca. 219mm / effektive Schneidenlänge ca. 191mm
• Griff ca. 120mm

Und jetzt danke ich Euch fürs Vorbeischauen und wüsnche ein schönes Wochenende.
Kilian
 

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Hallo Kilian

Einfach schön auch eine andere Seite von deinem Können zu sehen, und das in Vollendung!!!
 
Servus,

Vollendung ist das richtige Wort!

Alleine die Stahlwahl würde mich völlig zufriedenstellen, dazu noch die makellose handwerkliche Ausführung mit funktionellen Details wie der gerundete Rücken und Ago! Alles was sauber gerundet ist, sieht nicht nur gut aus, sondern fühlt sich auch gut an! Dazu lässt die zarte Fase auf einen ambitioniert leichten Schnitt schliessen.

In Summe ein tolles, fast einschüchternd schönes Kochmesser, dass höchste Ansprüche an Haptik, Optik und Funktion erfüllen wird! Bravo! :applouse:

Gruß, güNef
 
Hallo Kilian,

sehr schöne Arbeit - besonders der sauber Übergang von der Klinge zur Zwinge,

Schmiedebronze - sehr cool. Die Damast Klinge würde ich gern testen.

Mir allerdings ist dein Messer zu klein....;) 24 cm Klinge und 14 cm Griff
sollte so ein schönes Messer meiner Meinung nach unbedingt haben.

Beste Grüsse

Sven-Olaf
 
Hi,

ein absolut traumhaftes Messer, edle Materialien und blitzsaubere Verarbeitung - da macht das Anschauen Spaß.
Ist das Messer eher auf den leichten Schnitt (Stichwort Laser) oder auf gute Allround-Eigenschaften (Workhorse) ausgelegt?
Ein Foto des Kehls kannst du nicht zufällig nachreichen?

Danke fürs Zeigen!

Greez,
Wischi
 
Hallo zusammen.

Ich grüße Euch und danke Euch recht schön für Eure tollen Beiträge!
Da freue ich mich doch immer, von Euch zu lesen. :)

Sven Olaf, der nächste Entwurf wird in dieser Größénordnung liegen.
Da führt kein Weg dran vorbei. :)

Wischi, den Anschliff könnte ich so beschreiben:
Die Stärke der Klinge beträgt am Rücken um die 3mm, die sich in balliger Form in Richtung
Schneide bewegt und dort beinhahe auf null ausläuft.
Eine sanfte Fase bringt den schärfenden Anschliff. Es ist auf Allroundeigenschaften ausgelegt.
Ein Photo kann ich leider nicht mehr nachreichen, aber in der Zukunft werde ich mich bemühen,
immer ein Photo des Kehls mit einzufügen.

Ja, und nun danke ich Euch noch mal recht herzlich und wünsche Euch eine herrliche Weihnachtszeit!
Kilian
 
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