Hallo liebe Foren-Gemeinde,
mein erster Post, und ich brauche direkt eure (hoffentlich kompetente) Beratung.
Ich koche viel und gerne selbst, und bin auf der Suche nach einem vernünftigen, scharfen, aber preiswerten Messer... (mitelloser Student.. )
Folgende Geräte hab ich mir bisher ausgekuckt:
Santoku von SekiRyu für 19,90
http://www.scharfesjapan.de/pd1079955016.htm?categoryId=0
Santoku von Dick für 22,97
http://www.dick.biz/cgi-bin/dick.storefront/432c1a8e00204f8c273f50f3360905e6/Product/View/719054
Santoku von Heiku Home für 19,90
http://www.messerspezialist.de/index.php?336&backPID=335&tt_products=7
Welches dieser 3 Messer lohnt sich am ehesten?
Und wie pflegebedürftig sind diese Messer im Hobbyeinsatz, also wär ein Schleifstein sinnvoll mitzubestellen?
Würde ein billiger 1000er oder Kombi-Stein reichen?
http://www.dick.biz/cgi-bin/dick.storefront/432c1a8e00204f8c273f50f3360905e6/Product/View/705523
http://www.scharfesjapan.de/pd162664018.htm?categoryId=13
Vielen Dank schonmal im Voraus!
mein erster Post, und ich brauche direkt eure (hoffentlich kompetente) Beratung.
Ich koche viel und gerne selbst, und bin auf der Suche nach einem vernünftigen, scharfen, aber preiswerten Messer... (mitelloser Student.. )
Folgende Geräte hab ich mir bisher ausgekuckt:
Santoku von SekiRyu für 19,90
http://www.scharfesjapan.de/pd1079955016.htm?categoryId=0
Santoku von Dick für 22,97
http://www.dick.biz/cgi-bin/dick.storefront/432c1a8e00204f8c273f50f3360905e6/Product/View/719054
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Welches dieser 3 Messer lohnt sich am ehesten?
Und wie pflegebedürftig sind diese Messer im Hobbyeinsatz, also wär ein Schleifstein sinnvoll mitzubestellen?
Würde ein billiger 1000er oder Kombi-Stein reichen?
http://www.dick.biz/cgi-bin/dick.storefront/432c1a8e00204f8c273f50f3360905e6/Product/View/705523
http://www.scharfesjapan.de/pd162664018.htm?categoryId=13
Vielen Dank schonmal im Voraus!