Gecko
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Tag zusammen,
ich durfte an diesem Passaround teilhaben:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=86937
Da ja schon viel technisches im Beitrag vermittelt wird, und ich nicht in der Lage bin in der Zeit etwas zu Standzeiten usw. zu sagen, bleibe ich bei den üblichen subjektiven Eindrücken.
Ich habe erst Mal, ob der Preise, nicht viel erwartet, und war dementsprechend positiv überrascht, als ich die ausgepackt habe.
Ich finde die sehr gut verarbeitet.
Die Klingen sind sauber und scharf
(das ist meine subjektive, persönliche Meinung) und die haben ihre
Aufgaben zur vollen Zufriedenheit erfüllt.
Gemüse, Fleisch und Brot wurden ohne Mühe zerkleinert.
Die in den Griff eingesetzten Micarta-Schalen sind paßgenau.
Beim Santoku stehen die Nieten etwas über, aber das ist mir nur im Vergleich zum Kochmesser aufgefallen. Stören tuts mich nicht.
Ich finde die Griffform gut, die Messer waren auch für mich gut ausbalanciert; mir hat das arbeiten (wenn man das so nennen darf) Spaß gemacht.
Ich habe nicht wirklich einen Favoriten gefunden.
Das geht mir aber sonst auch so; ich habe so ein "Set" von Zwilling im Gebrauch.
Ob man die Damast-Variante braucht, weiß ich nicht.
In Kombination mit dem Leinen-Micarta tuts auf jeden Fall gut aussehen.
Der Schleifstab mit Griff ist gut (hab nur so kleine Dinger), so'n Griff ist ne feine Sache und die Länge braucht man schon für richtige Messer.
Im Vergleich zu meinem Kleinkram hatte ich das Gefühl, das der grober ist, und etwas mehr abträgt (?).
Habe das an meinen alten Gurken probiert, für mich hatte das keine Not an den Passaround Messern rumzuschärfen.
Die waren noch wie frisch ausgepackt.
Danke fürs testen dürfen.
Grüße,
Pit
ich durfte an diesem Passaround teilhaben:
http://www.messerforum.net/showthread.php?t=86937
Da ja schon viel technisches im Beitrag vermittelt wird, und ich nicht in der Lage bin in der Zeit etwas zu Standzeiten usw. zu sagen, bleibe ich bei den üblichen subjektiven Eindrücken.
Ich habe erst Mal, ob der Preise, nicht viel erwartet, und war dementsprechend positiv überrascht, als ich die ausgepackt habe.
Ich finde die sehr gut verarbeitet.
Die Klingen sind sauber und scharf
(das ist meine subjektive, persönliche Meinung) und die haben ihre
Aufgaben zur vollen Zufriedenheit erfüllt.
Gemüse, Fleisch und Brot wurden ohne Mühe zerkleinert.
Die in den Griff eingesetzten Micarta-Schalen sind paßgenau.
Beim Santoku stehen die Nieten etwas über, aber das ist mir nur im Vergleich zum Kochmesser aufgefallen. Stören tuts mich nicht.
Ich finde die Griffform gut, die Messer waren auch für mich gut ausbalanciert; mir hat das arbeiten (wenn man das so nennen darf) Spaß gemacht.
Ich habe nicht wirklich einen Favoriten gefunden.
Das geht mir aber sonst auch so; ich habe so ein "Set" von Zwilling im Gebrauch.
Ob man die Damast-Variante braucht, weiß ich nicht.
In Kombination mit dem Leinen-Micarta tuts auf jeden Fall gut aussehen.
Der Schleifstab mit Griff ist gut (hab nur so kleine Dinger), so'n Griff ist ne feine Sache und die Länge braucht man schon für richtige Messer.
Im Vergleich zu meinem Kleinkram hatte ich das Gefühl, das der grober ist, und etwas mehr abträgt (?).
Habe das an meinen alten Gurken probiert, für mich hatte das keine Not an den Passaround Messern rumzuschärfen.
Die waren noch wie frisch ausgepackt.
Danke fürs testen dürfen.
Grüße,
Pit