Hallo,
ich würde mir gerne ein Nakiri zulegen, welches einen traditionellen Griff in Kastanien-Form besitzt und nicht rostend ist.
Ein Kai Shun gefällt mir sehr gut, allerdings ist mir das zu teuer (Außer jemand kennt eine gute Bezugsquelle)
Bei den Kai Wasabi, ist mir der Klingenstahl etwas zu minderwertig (Zudem ist das Heft (nennt man das so?) nicht durchgehend aus Metall bis hin zur Klinke, also der Übergang wenn ich das richtig sehe...)
Ich habe ein Brieto M11 Pro und hierbei ist die Schnitthaltigkeit schon deutlich schlechter als von meinem Tojiro DP 3 HQ, und das Nakiri sollte im Bereich des Tojiro sein, wenn's geht natürlich auch gerne noch besser.
Was mir auch gut gefällt ist das Hattori HD-4N, allerdings hat es eben einen europäischen Griff. Stimmt es, dass der Herr (?) Hattori bald aufhören wird und es somit nicht mehr lange Hattori Messer geben wird? (Weil bei JKC sind diese ja doch relativ Preiswert zu bekommen...)
Der Preis vom Wasabi gefällt mir zwar sehr gut, aber es kann auch das doppelte davon werden, bei entsprechender Qualität!
...Was ich ganz gerne hätte ist ein 3 schichtiger Aufbau, wie auch mein Tojiro DP 3 HQ (Wie spricht man eigentlich Tojiro richtig aus? mit [j] oder mit [tsch] ? )
Der VG10 Kern ist zwar super und hält die Schärfe echt lang, allerdings habe ich auch schon 2-3 sehr kleine Ausbrüche. Gibt es da vielleicht etwas zäheres mit selben Eigenschaften oder unterscheiden sich die einzelnen VG10 Stähle untereinander spürbar?
ich würde mir gerne ein Nakiri zulegen, welches einen traditionellen Griff in Kastanien-Form besitzt und nicht rostend ist.
Ein Kai Shun gefällt mir sehr gut, allerdings ist mir das zu teuer (Außer jemand kennt eine gute Bezugsquelle)
Bei den Kai Wasabi, ist mir der Klingenstahl etwas zu minderwertig (Zudem ist das Heft (nennt man das so?) nicht durchgehend aus Metall bis hin zur Klinke, also der Übergang wenn ich das richtig sehe...)
Ich habe ein Brieto M11 Pro und hierbei ist die Schnitthaltigkeit schon deutlich schlechter als von meinem Tojiro DP 3 HQ, und das Nakiri sollte im Bereich des Tojiro sein, wenn's geht natürlich auch gerne noch besser.
Was mir auch gut gefällt ist das Hattori HD-4N, allerdings hat es eben einen europäischen Griff. Stimmt es, dass der Herr (?) Hattori bald aufhören wird und es somit nicht mehr lange Hattori Messer geben wird? (Weil bei JKC sind diese ja doch relativ Preiswert zu bekommen...)
Der Preis vom Wasabi gefällt mir zwar sehr gut, aber es kann auch das doppelte davon werden, bei entsprechender Qualität!
...Was ich ganz gerne hätte ist ein 3 schichtiger Aufbau, wie auch mein Tojiro DP 3 HQ (Wie spricht man eigentlich Tojiro richtig aus? mit [j] oder mit [tsch] ? )
Der VG10 Kern ist zwar super und hält die Schärfe echt lang, allerdings habe ich auch schon 2-3 sehr kleine Ausbrüche. Gibt es da vielleicht etwas zäheres mit selben Eigenschaften oder unterscheiden sich die einzelnen VG10 Stähle untereinander spürbar?
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