Nachschärfen Santokumesser

UliSharp

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Hallo
Ich habe ein neues Küchenmesser: Zwilling Twin Pollux Santokumesser.
Der Hersteller schreibt auf seiner Internetseite folgendes:

"Alle Santokumesser von ZWILLING haben eine polierte Wate mit RAZOR EDGE Abzug für ihre typische Schärfe und sollten nur mit einem Wetzstein nachgeschärft werden".

Wenn das Messer durch Gebrauch stumpfer wird , meint ihr ich kann es dann einfach mit dem Spyderco Triangle Sharpmaker nachschärfen(eventuell einfach nur mit den weißen Schleifstäben).
Für Information darüber würde ich mich sehr freuen, da ich bisher nie ein Santokumeser aus Stahl besessen habe.
Die von mir am meisten verwendeten Küchenmesser sind aus der Titanumserie von Böker, die sich mit dem Sharpmaker sehr gut nachschärfen lassen.

Mfg Uli
 
Das kannst du getrost mit dem Sharpmaker machen. Besser gehts immer
aber die schlechteste Lösung ist das nicht.

Wenn du bis jetzt grösstenteils mit Titanummessern gearbeitet hast,
wirst du über die (durchschnittliche) Standzeit und Schärfe der Stahlklinge
begeistert sein.

Titan ist sehr weich im vergleich mit den von Solinger Firmen verwendeten
Stählen.
 
Normalersweise solltest Du nach ein wenig üben schon etwas besseres als die Ursprungsschärfe erreichen können. nur nicht den Lederriemen mit der Polierpaste vergessen, der bringt meist nochmal den Schärfekick.

Viele Grüße und einen guten Rutsch,
Leo.
 
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