Hallo
Ich habe ein neues Küchenmesser: Zwilling Twin Pollux Santokumesser.
Der Hersteller schreibt auf seiner Internetseite folgendes:
"Alle Santokumesser von ZWILLING haben eine polierte Wate mit RAZOR EDGE Abzug für ihre typische Schärfe und sollten nur mit einem Wetzstein nachgeschärft werden".
Wenn das Messer durch Gebrauch stumpfer wird , meint ihr ich kann es dann einfach mit dem Spyderco Triangle Sharpmaker nachschärfen(eventuell einfach nur mit den weißen Schleifstäben).
Für Information darüber würde ich mich sehr freuen, da ich bisher nie ein Santokumeser aus Stahl besessen habe.
Die von mir am meisten verwendeten Küchenmesser sind aus der Titanumserie von Böker, die sich mit dem Sharpmaker sehr gut nachschärfen lassen.
Mfg Uli
Ich habe ein neues Küchenmesser: Zwilling Twin Pollux Santokumesser.
Der Hersteller schreibt auf seiner Internetseite folgendes:
"Alle Santokumesser von ZWILLING haben eine polierte Wate mit RAZOR EDGE Abzug für ihre typische Schärfe und sollten nur mit einem Wetzstein nachgeschärft werden".
Wenn das Messer durch Gebrauch stumpfer wird , meint ihr ich kann es dann einfach mit dem Spyderco Triangle Sharpmaker nachschärfen(eventuell einfach nur mit den weißen Schleifstäben).
Für Information darüber würde ich mich sehr freuen, da ich bisher nie ein Santokumeser aus Stahl besessen habe.
Die von mir am meisten verwendeten Küchenmesser sind aus der Titanumserie von Böker, die sich mit dem Sharpmaker sehr gut nachschärfen lassen.
Mfg Uli