Modellabwandlung vom SwissChamp?

Status
Not open for further replies.
G

gast

Gast
Hallo zusammen,

Ich habe dieses SAK in meiner Schublade gefunden und würde wirklich gerne wissen welches es ist. Es sieht aus wie ein Swisschamp aber ohne Haken, ohne Kugelschreiber, die Feile ist gerade geriffelt und nicht kreuzweise wie bei den jetzigen Swisschamps, dafür hat die Lupe eine Metalleinfassung. Im Internet habe ich eine ähnliche Version nur mit Kuli von 1972 gefunden und laut dem SAK wiki könnte es von 1991-1992 kommen. Aber das Tool sieht nicht 20 Jahre alt aus.
Unten in den Links mal ein paar Fotos. Wäre echt nett, wenn ihr mir helfen könntet.



http://imageshack.us/photo/my-images/845/rwvb.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/713/gqj7.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/827/1gli.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/545/k52p.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/17/8jan.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/850/pewj.jpg/



MFG Felix
 
Ich lass mich gerne eines Besseren belehren, aber an diesem Messer sieht mir so gut wie jedes Detail nach einem Fake aus.
 
@porcupine: Dacht ich auch schon, weil sich die Griffschalen nicht so wahnsinnig wertig angefühlt haben. Hatte trotzdem gehofft, das es einfach nur ein altes Modell wäre.



@Jenseitsflug: Wenn du das meinst was unter der Hauptklinge steht: Da steht STAINLESS (schätz mal gestanzt, weil das so in einer Vertiefung steht). Was mir aber aufgefallen ist, die Klinge hat eine perfekt gleichmäßig geschnittene Fase. Auch in der Rundung. Hat man eigentlich nur bei besseren Messern oder? Denn bei vielen auch teureren Messern ist die Rundung tiefer ausgeschliffen.


Trotzdem schon mal vielen Dank an euch beiden.
 
Hi,
leider muss ich dir sagen, dass das Messer ein Fake ist. Unter einer Klinge von Victorinox steht: Victorinox Swiss Made Stainless. Neben einigen anderen Abweichungen fällt mir besonders die Feile auf, die bei neueren, wie auch älteren Modellen einen anderen Hieb aufwies.
Investier am Besten die ca. 40€ und kauf dir ein Echtes :)

Tschau
Tim
 
Hasst du wohl recht. Von mir aus kann hier dicht gemacht werden.
Danke
LG Felix
 
Last edited by a moderator:
Status
Not open for further replies.
Back