messerkontor-Exclusiv: Staufen-Nakiri

Ein Bild á la Hano habe ich noch:

Die Klingenwurzel hat 2,9mm :teuflisch

4-14.jpg
 
Claudia und ich haben uns darauf verständigt, die Nakiris mit Gyutos, Santokus und Pettys zu einem kompletten Set zu vervollständigen.

Ich werde im Laufe des Frühsommers mit den Arbeiten beginnen, und halte Euch dann auf dem Laufenden.

Sven-Olaf, was sagst Du, wie schneidet´s?
 
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Sven-Olaf, was sagst Du, wie schneidet´s?

Hallo Mathias,

also ich bin sehr zufrieden - es schneidet wie eine Rasierklinge -
sehr glatt.

Beim hier im Forum beliebten Möhrentest - schneiden ohne Knacken.
Gemüsezwiebeln - große Scheiben gerade und super dünn.

Für mich ist ein Nakiri ein tolles Messer - bei einen Petty bin ich
sicher auch dabei.

Na ja und optisch ist das Messer einfach klasse - tolle Proportionen,
Schmiedehaut und Holzmaserung sind sehr harmonisch. Und die
Verarbeitung läßt keinen Zweifel am Perfektionsanspruch trotz
Kleinserie aufkommen - was will ich/man mehr.

Ein gelungenes Projekt Messerkontor Exklusiv: Staufen Nakiri.

Schön für mich noch die Nummer 5 erwischt zu haben.


Gruß

Sven - Olaf
 
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Zitat:

Claudia und ich haben uns darauf verständigt, die Nakiris mit Gyutos, Santokus und Pettys zu einem kompletten Set zu vervollständigen.

Ich werde im Laufe des Frühsommers mit den Arbeiten beginnen, und halte Euch dann auf dem Laufenden.

Hallo Mathias,

und ich warte immer noch darauf...........Frühsommer 2010 ist
Vergangenheit aber der Frühsommer 2011 kommt sicher.

Beste Grüße

Sven - Olaf
 
Hallo Sven-Olaf,

Danke der Nachfrage.

Die erwähnten Messer gehen Anfang nächster Woche an das Messerkontor.
Zwei Nakiris sind auch noch mal dabei.

Hier ein Bild der zum Schleifen vorbereiteten Rohlinge ( mittlerweile sind sie gehärtet):

MK.jpg
 
Hallo Mahtias,

das freut mich sehr und ja so ist das Leben was für ein Timing,
man könnte glauben, ich hätte es gewußt aber nein ich bin ehrlich
überrascht und erfreut.

Im Übigen benutze ich das Nakiri von dir seit einem Jahr im täglichem
Einsatz in meiner Küche und schneide damit alles Fisch, Fleisch und
Gemüse und manchmal dünne Scheiben Brot. Es hat keinerlei Klingen-
ausbrüche oder andere Schäden. Selten schleifen ich die Flächen
mit 1200 Papier auf Hochglanz und dann ist es wie neu.

Als Unterlage im Normalfall eine Softmatte oder in Ausnahmefällen
sogar ein Holzbrett.

Ich kann das Nakiri nur empfehlen.......

Schön das da noch ein paar Messer von dir folgen

Gruß

Sven-Olaf
 
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