Kaufunterstützung erbeten (Bunkaähnlich, aber etwas länger)

Mit einem Kiritsuke Gyuto als erstes jap Messer wirst du dich mE etwas schwer tun bzgl Einstieg in diese Messerwelt. Schneidverhalten, Schnitttechnik etc ist kpl anders als das, was du bisher kennst. Kann, aufgrund des flacheren Profils der Schneide, unangenehm sein, wenn der hintere Teil aufs Brett kommt und die Schneidfreude dadurch schnell nachlässt.
Das Nigara Kiritsuke-Gyuto ist quasi identisch zum Gyuto...also echtes K-tip Gyuto...einfach nen Gyuto mit tick höher und vorn abgesäbelt. Läuft wie ne Eins.
Ansonsten bin ich da aber voll dabei! Bei den Messern darf man nicht blind ins Regal greifen und Tendenz klar mehr zum Schieben als Wiegen.
 
So, es gibt einen Zwischenstand.

Ich hab viel gelesen und bin immer wieder bei Nigara hängen geblieben. War gestern mal in Amsterdam um den Griff in die Hand zu nehmen und hab zum starten erstmal dies geholt:
Nigara SG2 Tsuchime Migaki Walnuss Bunka - NIG-HK-MIG-SG2-17-BU-WA Knivesworld | Meesterslijpers (https://www.meesterslijpers.nl/de/nigara-sg2-tsuchime-migaki-walnuss-bunka)

Dennoch schiele ich immer wieder zu diesem rüber:
Nigara SG2 Damast Ahorn Kiritsuke 21 cm Knivesworld | Meesterslijpers (https://www.meesterslijpers.nl/de/nigara-sg2-damast-ahorn-kiritsuke-21-cm?search=Kiritsuke%20nigara%20sg2)
was ich in anderen Läden noch in für mich spannenderen Griffformen gesehen habe. Aber das ist wirklich was für Geduld und warten. Für die kleine schnibbelei hab ich mir noch was wendigeres mitgenommen, was mir der nette Mensch im Laden empfohlen hat:
Kazoku Royal Blue Petty 14.5 cm · Vlijmscherp Geprijsd Japans mes (https://www.meesterslijpers.nl/kazoku-royal-blue-petty)

Die nächste Sache die dann noch aufploppte war, ob ich jetzt für den Horl noch einen 4-unterschiedliche-Winkelklotz brauche und die Scheiben noch um belgische ergänze, aber da les ich noch mal weiter.
danke aber schonmal bis hierhin für die Unterstützung:)
Grüße aus Münster
Carsten
 
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