maidn
Mitglied
- Messages
- 389
Hallo Leute,
Ich will euch hier mein erstes Messer zeigen (Kursmesser nicht eingeschlossen). Da ich momentan meine Schmiede umbaue und das noch etwas länger dauern kann bin ich zur Zeit auf Stock Removal ausgewichen.
Verwendung des Messers? Ich will keine Kunstwerke schaffen die in der Vitrine stehen, meine Messer werden benutzt. Dieses Exemplar wird mich beim Wandern und Bergsteigen begleiten dürfen.
Ich habe bei der Arbeit einiges bemerkt was ich das nächste mal anders machen werde. Auch ist mir die Verarbeitung leider nicht so gelungen wie ich es mir vorgestellt habe. (Ich träum manchmal von den Messern vom "Tegernsee" )
Ich denke aber es ist vorzeigbar und hoffe auf Kommentare.
Daten
Stahl: 1.2842
Klingendicke: 4mm am Rücken
gehärtet: Klinge in meiner Kohleesse gehärtet - per Auge
Härte: geschätze 58hrc
Griff: Fraxinus exelsior (Gemeine Esche - Heimisch)
Pins: 3mm Messing
P.s Was für ein tolles Gefühl wenn man am Ende sieht was man selbst hergestellt hat! Ich kann Heute nur noch Grinsen!
Gruß Flo
Ich will euch hier mein erstes Messer zeigen (Kursmesser nicht eingeschlossen). Da ich momentan meine Schmiede umbaue und das noch etwas länger dauern kann bin ich zur Zeit auf Stock Removal ausgewichen.
Verwendung des Messers? Ich will keine Kunstwerke schaffen die in der Vitrine stehen, meine Messer werden benutzt. Dieses Exemplar wird mich beim Wandern und Bergsteigen begleiten dürfen.
Ich habe bei der Arbeit einiges bemerkt was ich das nächste mal anders machen werde. Auch ist mir die Verarbeitung leider nicht so gelungen wie ich es mir vorgestellt habe. (Ich träum manchmal von den Messern vom "Tegernsee" )
Ich denke aber es ist vorzeigbar und hoffe auf Kommentare.
Daten
Stahl: 1.2842
Klingendicke: 4mm am Rücken
gehärtet: Klinge in meiner Kohleesse gehärtet - per Auge
Härte: geschätze 58hrc
Griff: Fraxinus exelsior (Gemeine Esche - Heimisch)
Pins: 3mm Messing
P.s Was für ein tolles Gefühl wenn man am Ende sieht was man selbst hergestellt hat! Ich kann Heute nur noch Grinsen!
Gruß Flo
Last edited: