Hallo zusammen,
nachdem ich mir diverse Videos übers Messerschleifen angesehen habe sowie die Seite von Leo's Schleifanleitung studiert habe, habe ich angefangen selbst Hand anzulegen.Als erstes habe ich mir einen Tojiro Kombischleifstein 1000/3000 angeschafft, hatte jedoch den Eindruck, das dieser Stein nicht genug abträgt, habe dann einen 1000er Chroma gekauft, sowie einen 400er Naniwa Cosera.
Zu meinem Problem, egal wie lange ich schleife, ich bekomme keinen vernünftigen Grad ans Messer, habe früher schon beruflich auf einem drehenden Nassschleifstein ( Fleischer) Messer geschliffen, der Grad stellte sich immer ein.Die Methode mit dem Edding habe ich schon ausprobiert,der Winkel scheint zu stimmen, ich weiss mittlerweile keinen Rat mehr.Ich habe ein kurzes Video angefertigt. Ich bin für jeden Rat dankbar.
Video :http://www.youtube.com/watch?v=LN8AtIXxl6s
Gruß
Scasi2010
nachdem ich mir diverse Videos übers Messerschleifen angesehen habe sowie die Seite von Leo's Schleifanleitung studiert habe, habe ich angefangen selbst Hand anzulegen.Als erstes habe ich mir einen Tojiro Kombischleifstein 1000/3000 angeschafft, hatte jedoch den Eindruck, das dieser Stein nicht genug abträgt, habe dann einen 1000er Chroma gekauft, sowie einen 400er Naniwa Cosera.
Zu meinem Problem, egal wie lange ich schleife, ich bekomme keinen vernünftigen Grad ans Messer, habe früher schon beruflich auf einem drehenden Nassschleifstein ( Fleischer) Messer geschliffen, der Grad stellte sich immer ein.Die Methode mit dem Edding habe ich schon ausprobiert,der Winkel scheint zu stimmen, ich weiss mittlerweile keinen Rat mehr.Ich habe ein kurzes Video angefertigt. Ich bin für jeden Rat dankbar.
Video :http://www.youtube.com/watch?v=LN8AtIXxl6s
Gruß
Scasi2010