Hallo, ich bin auf der Suche nach den perfekten rostfreien Frühstücksmessern und wollte hier mal nach persönlichen Erfahrungen fragen. Es sollte Brötchen schneiden, „harte“ Butter verteilen können….Ich habe jetzt schon 2 Fehlkäufe hinter mir. (wunderschöne Balbach Damast Buckelmesser mit glatter Klinge, welche zum Schneiden sehr gut funktionieren, wo die Butter (egal ob hart oder weich) sich leider sehr schlecht vom Messer löst) und dann Frühstücksmesser von WMF mit Wellenschliff, welche sich aber in harter Butter und beim streichen sehr stark biegen, so daß man fast Angst hat, daß die brechen können.
Unsere normalen Tafelmesser funktionieren hier besser, “zerrupfen“ die Brötchen aber mehr, als Sie schön glatt aufzuschneiden.
Also kurz, Frühstücksmesser die gut schneiden und die Butter aufs Brötchen / Brot bringen.
( Das Buckelsmesser ist unser Favorit, aber da die Butter dran kleben bleibt muss was anderes her)
Unsere normalen Tafelmesser funktionieren hier besser, “zerrupfen“ die Brötchen aber mehr, als Sie schön glatt aufzuschneiden.
Also kurz, Frühstücksmesser die gut schneiden und die Butter aufs Brötchen / Brot bringen.
( Das Buckelsmesser ist unser Favorit, aber da die Butter dran kleben bleibt muss was anderes her)