nor56bert
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eine frage zu abziehsteinen suehiro und eigene antworten
hallo erstmal,ich bin der neue.jahrelang hatte ich wmf spitzenklasse messer. recht gut und recht normal.
für die messer habe ich einen wasserstein blau/1000 und rückseite fast weiss/3000.
letzte woche habe ich mir ein shun santoku damast für 160 euro und ein kasumi k16 sashimi messer superior damast für 180 euro gekauft.
die messer werden sehr scharf zumal ich sie auf leder mit flizz paste abziehe.
den unten genannten stein habe ich heute von meinem schwiegervater bekommen.
Abziehstein SUEHIRO
Körnung: 6000
zum Abziehen des Grats nach dem Schärfen
Größe: 207 mm x 73 mm x 23 mm
Bestell-Nr. 312071 In den Warenkorb
Preis € 42,90
der stein kommt mir sehr hart vor. kaum abrieb(schleifschlamm).
meine frage ,kennt jemand diesen stein?
die sufu kennt dieses fabrikat nicht.
danke schonmal an das forum. bin seit letzter woche hier am lesen.
norbert
nochmal was zum schluss.
das schneiden mit den beiden japanern ist wirklich ein genuss(klingt komisch,aber ist so)
es macht richtig spass dünne scheiben zu schneiden.
die drei spitzenklasse messer werden von meiner frau und der tochter benutzt. an die japaner trauen sie sich nicht.die sind zu scharf.
hallo erstmal,ich bin der neue.jahrelang hatte ich wmf spitzenklasse messer. recht gut und recht normal.
für die messer habe ich einen wasserstein blau/1000 und rückseite fast weiss/3000.
letzte woche habe ich mir ein shun santoku damast für 160 euro und ein kasumi k16 sashimi messer superior damast für 180 euro gekauft.
die messer werden sehr scharf zumal ich sie auf leder mit flizz paste abziehe.
den unten genannten stein habe ich heute von meinem schwiegervater bekommen.
Abziehstein SUEHIRO
Körnung: 6000
zum Abziehen des Grats nach dem Schärfen
Größe: 207 mm x 73 mm x 23 mm
Bestell-Nr. 312071 In den Warenkorb
Preis € 42,90
der stein kommt mir sehr hart vor. kaum abrieb(schleifschlamm).
meine frage ,kennt jemand diesen stein?
die sufu kennt dieses fabrikat nicht.
danke schonmal an das forum. bin seit letzter woche hier am lesen.
norbert
nochmal was zum schluss.
das schneiden mit den beiden japanern ist wirklich ein genuss(klingt komisch,aber ist so)
es macht richtig spass dünne scheiben zu schneiden.
die drei spitzenklasse messer werden von meiner frau und der tochter benutzt. an die japaner trauen sie sich nicht.die sind zu scharf.
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