Cold Steel SRK aus "AUS8A" oder lieber "Carbon V"

Status
Not open for further replies.
Cold Steel hat dir die Entscheidung abgenommen.

Seit vorigen Jahr wird nur mehr in AUS8A produziert.

Natürlich kannst du ein gebrautes aus Carbon V erwerben.

Aber das Carbon braucht etwas Pflege, da es an der Schneide sonst rostet und stumpfer wird.

Ich würde aber mein Carbon V nicht eintauschen, den Kohlenstoffstahl ist aber auch schneller geschärft.

Wenn du noch nicht so viel Erfahrung mit Messern hast, ist der rostfreie (-träge) AUS8A pflegeleichter und daher besser geeignet.
 
Naja, ich weis woher ich noch neue mit Carbon V herbekomme!

Warum würdest du dein Carbon V nicht eintauschen? Wegen der besseren Schärfbarkeit?
 
Auf jeden Fall Carbon. Leichter zu schärfen und schnitthaltiger.
Pflegeaufwand ist wirklich minimal.
 
...und noch einer für Carbon V....

Ist sehr gut schärfbar, schneidfreudig, elastisch. Habe ein Becker aus dem gleichen Material, das dort 0170-6C hieß: Habe damit haufenweise gehackt, keine Ausbrüche, keine Scharten - Kohlenstoffstahl kriegt man wunderbar scharf. Minimale Pflege reicht, um nicht so schnell Rost an der Schneidphase einzufangen.

Micha M.
 
Hier gibts sowieso alles tausend mal, weil die leute meistens solche Überschriften wählen:

"suche Messer"
"brauche Hilfe"
"brauche Entscheidungshilfe"

bla bla laber süls!

Da sieht doch keiner durch!
 
Finde ich auch.

Thread Geschlossen (Dauerthema in vorhandenen Threads fortführen, s.o.)
 
Status
Not open for further replies.
Back