hallo freunde der nacht,
die frage hört sich vielleicht komisch an, hat ja auch nicht direkt was mit messern zu tun, mittelbar dann aber doch:
was benutzt ihr eigentlich als schneidbrett in der küche?
wir schneiden eigentlich immer auf uralten teakholz-steaktellern, das funzt gut.
da ich gerade ein ultrascharfes 2842-küchenmesser mit einer gefährlich dünn geschliffenen schneide in der mache habe, bin ich aber nun ins grübeln gekommen, was denn für so ein gerät die schonendste unterlage ist.
holz würde ich ganz klar kunststoff vorziehen, erstens aus prinzip und zweitens, weil ich eher an die keimtötende wirkung von holz glaube.
was noch wichtig ist: es darf möglcihst wenig gerüche/geschmack annehmen. in der hinsicht sind die teak-teller an sich gut, aber halt auch recht hart und zudem durch jahr(zehnt?)elangen gebrauch zerfurcht.
also, was habt ihr beim schneiden unter eurem küchenmesser?
PS: bei manufactum gibt es ein wunderschönes kirschbaumholz-schneidbrett, hat das jemand und kann was zu sagen?
die frage hört sich vielleicht komisch an, hat ja auch nicht direkt was mit messern zu tun, mittelbar dann aber doch:
was benutzt ihr eigentlich als schneidbrett in der küche?
wir schneiden eigentlich immer auf uralten teakholz-steaktellern, das funzt gut.
da ich gerade ein ultrascharfes 2842-küchenmesser mit einer gefährlich dünn geschliffenen schneide in der mache habe, bin ich aber nun ins grübeln gekommen, was denn für so ein gerät die schonendste unterlage ist.
holz würde ich ganz klar kunststoff vorziehen, erstens aus prinzip und zweitens, weil ich eher an die keimtötende wirkung von holz glaube.
was noch wichtig ist: es darf möglcihst wenig gerüche/geschmack annehmen. in der hinsicht sind die teak-teller an sich gut, aber halt auch recht hart und zudem durch jahr(zehnt?)elangen gebrauch zerfurcht.
also, was habt ihr beim schneiden unter eurem küchenmesser?
PS: bei manufactum gibt es ein wunderschönes kirschbaumholz-schneidbrett, hat das jemand und kann was zu sagen?