24 cm Damast Fischfiletierer

Mekki Messer

Mitglied
Nach langer Pause mal wieder ein Filetiermesser von mir.
Klingenlänge 240 mm Griff 118 mm
Griffmaterial. Eibe mit Horn und Messing
Klingenmaterial 1.2842 mit 1.2767 ca 72 Lagen
Breite der Klinge 22 mm Dicke 2 mm Länge 240 mm



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Ich hoffe es gefällt euch ein wenig.

PS. Die Klinge ist nicht krumm das ist eine Täuschung
 

Hechtklinge

Mitglied
Hallo,
insgesamt ein schönes Teil. Hast Du die Klinge selbst gehärtet?
Von wegen Verzug bei der dünnen Klinge?
Besonders im vorderen Teil der Klinge gefällt mir das Damastmuster ganz hervorragend:p
 

Mekki Messer

Mitglied
Ja vom Damast bis zum härten ist alles selber gemacht. Härte um die 60 HRC Angelassen 2X ca 45 min bei 180 Grad. Mit großem Verzug habe ich selten Probleme. Allerdings habe ich bei meinem früherem Lachsmesser doch leider 3 mal härten müssen. Aber dann war es Perfekt.