Hallo Ackinet
Wilkommen im Forum.
Oben ist so ein blauer Balken.
Da steht unter anderem Suche drin.
Da klickst du drauf und da gibst du 1.2379 ein.
Da wirst du sehr viel zu lesen haben.
In Kürze:
-Nicht für Haumesser geignet.
-Grobe Karbidstruktur.
-Nicht rostträge.
-Ähnelt stark dem bekannten D2.
-Wird von manchen Messermachern sehr gerne eingesetzt.
Das heißt:
Wenn die Klinge nicht zum schlagen eingesetzt wird, der Schärfewinkel nicht zu klein ist (~45°) und du kein Druckschnitt sondern Zugschnitt Fan bist und du das Messer nicht zulange nass lässt dann kannst du mit dem Stahl äußerst glücklich werden.
Praxis:
Da ich auch ein Messer aus D2 habe kann ich dir auch ein paar Erfahrungen mitteilen.
Ich halte die Klinge immer trocken, dadurch keine anzeichen von Rost.
Beim schnitzen von Hartholz bricht die Schneidkante leicht aus, aber beim normalen Gebrauch bleibt die Klinge lange scharf aber eben nur auf einem unteren niveau was aber für den normalen Anwender immer noch sehr scharf ist.
Wenn du etwas genauer wissen möchtest, dann kannste du deine Frage bei einem der anderen Themen anhängen und wenn du etwas fragen möchtest was noch nicht vorgekommen ist (unwahrscheinlich) dann eröffne ein neues Thema.
Ich würde dir auch anbieten das du mir eine mail schreiben kannst wenn du noch fragen hast, aber ich bin die nächsten 2 Wochen weg
Grüsse und viel Spaß im Forum