cheez
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Hier mal schnell meine ersten Eindrücke, ich werd' das Messer nicht lange behalten, damit der Passaround endlich mal losgeht. Schade eigentlich, ich mag es.
Negatives:
- Das Teklock taugt nix. Man kann die Gürtelbreite nicht einstellen, fällt damit bei mir raus.
- Das Finish könnte an einigen Stellen sauberer sein; insbesonders an dem Übergang zwischen Griff und Klinge.
- Würde ich eins bestellen, würde ich verdeckte Pins haben wollen, oder kleinere zumindest.
Positives:
+ Der Griff fast sich gut an, man kann das Handgelenk wunderbar fixieren und durch den Klingenwinkel mit richtig Druck schneiden
+ kam scharf hier an, und der Stahl macht Spass.
+ Die Kydexscheide ist sauber gearbeitet, hat ein wenig Spiel (ich hab es selten ohne erlebt), aber sie hält das Messer sicher. Schön flach, eine Perrin-Trageweise (siehe Bild) bietet sich geradezu an (oder lose in der Hosentasche). Fällt im Alltag unter! dem Tshirt nicht auf, und ist sehr bequem.
+ Choil.
+ Das Holz ist hübsch, griffig, und die Maserung finde ich interessant.
+ Obwohl die Klinge an sich recht dick ist, schneidet es gut, da es recht dünn ausgeschliffen ist. Harte Salamie stellt kein Problem dar.
Kurz: Ich mag das Messer, es trägt sich wunderbar im Alltag, was ja nicht bei jedem Fixed gegeben ist. Schneiden tuts auch wunderbar.
Die Klinge ist aus O1; läuft also an, wie man sehen kann - Schuld war eine Pfanne à la Max (Salami, Penne, Chilli, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Käse) . Wir können da jetzt eine Rick-Bässer-Aktion draus machen, oder uns damit abfinden, dass die Klinge lebt. Ich bin für letzteres, ich mag eine Patina. Diskussion darüber, sollte eine nötig sein, bitte im Passaround-Thread oder per email.
Gruss, Keno
Negatives:
- Das Teklock taugt nix. Man kann die Gürtelbreite nicht einstellen, fällt damit bei mir raus.
- Das Finish könnte an einigen Stellen sauberer sein; insbesonders an dem Übergang zwischen Griff und Klinge.
- Würde ich eins bestellen, würde ich verdeckte Pins haben wollen, oder kleinere zumindest.
Positives:
+ Der Griff fast sich gut an, man kann das Handgelenk wunderbar fixieren und durch den Klingenwinkel mit richtig Druck schneiden
+ kam scharf hier an, und der Stahl macht Spass.
+ Die Kydexscheide ist sauber gearbeitet, hat ein wenig Spiel (ich hab es selten ohne erlebt), aber sie hält das Messer sicher. Schön flach, eine Perrin-Trageweise (siehe Bild) bietet sich geradezu an (oder lose in der Hosentasche). Fällt im Alltag unter! dem Tshirt nicht auf, und ist sehr bequem.
+ Choil.
+ Das Holz ist hübsch, griffig, und die Maserung finde ich interessant.
+ Obwohl die Klinge an sich recht dick ist, schneidet es gut, da es recht dünn ausgeschliffen ist. Harte Salamie stellt kein Problem dar.
Kurz: Ich mag das Messer, es trägt sich wunderbar im Alltag, was ja nicht bei jedem Fixed gegeben ist. Schneiden tuts auch wunderbar.
Die Klinge ist aus O1; läuft also an, wie man sehen kann - Schuld war eine Pfanne à la Max (Salami, Penne, Chilli, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Käse) . Wir können da jetzt eine Rick-Bässer-Aktion draus machen, oder uns damit abfinden, dass die Klinge lebt. Ich bin für letzteres, ich mag eine Patina. Diskussion darüber, sollte eine nötig sein, bitte im Passaround-Thread oder per email.
Gruss, Keno