mischmaster
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Hi Leute!
Ich besitze im Moment zwei Kasumi Messer. Jetzt hab ich zwei Probleme:
1. Ich will mir noch ein drittes Messer kaufen, das Nakiri. Ich bin jetzt über diverse Seiten gesurft und dort erhält man ja die abenteuerlichsten Informationen, was die verschiedenen Serien (Fälschungen) angeht.
Es gibt wohl eine Kasumi Standard (SM-Serie), eine Superior (K-Serie) und eine Masterpiece (MP-Serie). Die MP Serie erkennt man wohl an einem goldene Emblem auf dem Messer. Aber wie kann ich SM und K-Serie auseinanderhalten?
Ich habe das Santoku (K6) 18cm und das Kochmesser 14cm (K9). Ob das jetzt nun die K Serie oder die SM Serie ist, kann man den Messer ja nicht ansehen, die Verpackungen habe ich nicht mehr und wenn ein Onlineshop "K-..." hinschreibt, heißt das ja noch lange nix. Jetzt ist mir auch noch aufgefallen, das auf dem Santoku "VG-10 Superstainless Steel" und auf dem Kochmesser nur "V-10 Superstainless Steel" steht. Ist das normal? Ich habe auch Bilder im Inet gefunden, wo "V Gold Superstainless Steel" steht. Also was ist nun was?
2. Es ist langsam mal Zeit, die Messer zu schleifen. Jetzt habe ich mir schon einige Workshops und Anleitungen angesehen. Ich bin ein wenig verunsichert, ob die beiden Messer einen einseitigen oder beidseitigen Schliff haben. Was da jemand mehr?
Vielen Dank...
Nachtrag: Ich hab jetz noch weitergesurft und mir kommt es so vor, daß die Messer mit "VG-10..." die SM Serie sind und die "V-10" die K-(Superior) Serie und bei MP Serie "Masterpiece VG-10.." draufsteht... was auch wieder wiedersprüchlich ist. Seufz...
Ich besitze im Moment zwei Kasumi Messer. Jetzt hab ich zwei Probleme:
1. Ich will mir noch ein drittes Messer kaufen, das Nakiri. Ich bin jetzt über diverse Seiten gesurft und dort erhält man ja die abenteuerlichsten Informationen, was die verschiedenen Serien (Fälschungen) angeht.
Es gibt wohl eine Kasumi Standard (SM-Serie), eine Superior (K-Serie) und eine Masterpiece (MP-Serie). Die MP Serie erkennt man wohl an einem goldene Emblem auf dem Messer. Aber wie kann ich SM und K-Serie auseinanderhalten?
Ich habe das Santoku (K6) 18cm und das Kochmesser 14cm (K9). Ob das jetzt nun die K Serie oder die SM Serie ist, kann man den Messer ja nicht ansehen, die Verpackungen habe ich nicht mehr und wenn ein Onlineshop "K-..." hinschreibt, heißt das ja noch lange nix. Jetzt ist mir auch noch aufgefallen, das auf dem Santoku "VG-10 Superstainless Steel" und auf dem Kochmesser nur "V-10 Superstainless Steel" steht. Ist das normal? Ich habe auch Bilder im Inet gefunden, wo "V Gold Superstainless Steel" steht. Also was ist nun was?
2. Es ist langsam mal Zeit, die Messer zu schleifen. Jetzt habe ich mir schon einige Workshops und Anleitungen angesehen. Ich bin ein wenig verunsichert, ob die beiden Messer einen einseitigen oder beidseitigen Schliff haben. Was da jemand mehr?
Vielen Dank...
Nachtrag: Ich hab jetz noch weitergesurft und mir kommt es so vor, daß die Messer mit "VG-10..." die SM Serie sind und die "V-10" die K-(Superior) Serie und bei MP Serie "Masterpiece VG-10.." draufsteht... was auch wieder wiedersprüchlich ist. Seufz...
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