Anzeige

Anzeige

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

  1. #1
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    03.03.10
    Beiträge
    4

    Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

    Anzeige

    Mitglieder sehen hier keinen Banner
    Hi Leute!

    Ich besitze im Moment zwei Kasumi Messer. Jetzt hab ich zwei Probleme:

    1. Ich will mir noch ein drittes Messer kaufen, das Nakiri. Ich bin jetzt über diverse Seiten gesurft und dort erhält man ja die abenteuerlichsten Informationen, was die verschiedenen Serien (Fälschungen) angeht.
    Es gibt wohl eine Kasumi Standard (SM-Serie), eine Superior (K-Serie) und eine Masterpiece (MP-Serie). Die MP Serie erkennt man wohl an einem goldene Emblem auf dem Messer. Aber wie kann ich SM und K-Serie auseinanderhalten?
    Ich habe das Santoku (K6) 18cm und das Kochmesser 14cm (K9). Ob das jetzt nun die K Serie oder die SM Serie ist, kann man den Messer ja nicht ansehen, die Verpackungen habe ich nicht mehr und wenn ein Onlineshop "K-..." hinschreibt, heißt das ja noch lange nix. Jetzt ist mir auch noch aufgefallen, das auf dem Santoku "VG-10 Superstainless Steel" und auf dem Kochmesser nur "V-10 Superstainless Steel" steht. Ist das normal? Ich habe auch Bilder im Inet gefunden, wo "V Gold Superstainless Steel" steht. Also was ist nun was?

    2. Es ist langsam mal Zeit, die Messer zu schleifen. Jetzt habe ich mir schon einige Workshops und Anleitungen angesehen. Ich bin ein wenig verunsichert, ob die beiden Messer einen einseitigen oder beidseitigen Schliff haben. Was da jemand mehr?

    Vielen Dank...

    Nachtrag: Ich hab jetz noch weitergesurft und mir kommt es so vor, daß die Messer mit "VG-10..." die SM Serie sind und die "V-10" die K-(Superior) Serie und bei MP Serie "Masterpiece VG-10.." draufsteht... was auch wieder wiedersprüchlich ist. Seufz...
    Geändert von mischmaster (03.03.10 um 14:39 Uhr)

  2. # Anzeige
    Registrierte Benutzer sehen hier keine Werbung

  3. #2
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    28.07.09
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    837

    AW: Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

    Hallo Mischmaster,

    Ich besitze zwar keine Kasumi Messer, habe aber etwas recherchiert:

    1.Der Unterschied zwischen der Normalen und der Superior Serie war ein Aufdruck (Superiorlogo in Japanischer Schrift, schau mal bei

    http://www.tp-kochmesser.de/-tp-Japa...6-254-309.html
    ), eine etwas "schönere" Damasttapete(laut TP nur etwa 8 Prozent der Produktion) und ein Schliff von Hand(beides bei der Superior Serie). Die Superior Serie ist nun eingestellt worden und durch wird durch die Masterpiece Serie ersetzt. Die Preise sind ähnlich wie bei der Superior Serie, jedoch haben die einen anderen Griff und sind von einem Schleifmeister auf einem 3000`er Stein abgezogen worden.........

    2. Deine Messer sind auf alle Fälle beidseitig geschliffen!

  4. #3
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    28.07.09
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    837

    AW: Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

    Hallo Mischmaster,

    Alle drei Serien haben eine Schneidlage aus VG-10 Stahl.

  5. #4
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    03.03.10
    Beiträge
    4

    AW: Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

    Ahhh... da hab ich den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen... also hab ich Superior und auch den angemessenen Preis gezahlt....
    das mit der VG-10 / V-10 Beschriftung is dann wohl egal...

  6. #5
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    03.03.10
    Beiträge
    4

    AW: Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

    Werden dann beide Seiten gleich geschliffen... ich hab mal gehört, daß Rechtshänder die rechte zur linken Seite im Verhältnis 70:30 schleiffen sollen.
    Ist denn die rechte Seite auch die rechte Klingenseite, wenn ich das Messer in der Hand halte?

  7. #6
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    15.09.07
    Beiträge
    133

    AW: Kasumi Messer - Die totale Verwirrung!

    Anzeige

    Mitglieder sehen hier keinen Banner
    Die Masterpiece werden die Superior ersetzen, das hängt mit dem Rechtsstreit zusammen, der wegen der "normalen" und der Superior Serie geführt worden ist. Die Masterpiece Serie wird sich jetzt um mehr als das Superior-Logo von der Standard Serie unterscheiden.

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Kasumi Messer
    Von Der_Reisende007 im Forum Küchenmesser
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.06.10, 16:34
  2. Warum darf man Kasumi Messer nicht mit Abziehstahl abziehen?
    Von Rick Bässer im Forum Küchenmesser
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 03.03.09, 10:44
  3. KASUMI Messer K6 Santoku
    Von MC-MESSER.DE im Forum Küchenmesser
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.08.07, 00:32
  4. Kasumi Messer Kauf in Japan
    Von cjaneway im Forum Küchenmesser Kaufberatung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.03.06, 13:54
  5. Kasumi Damast Messer
    Von Homer im Forum Küchenmesser
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.06, 12:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •