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Thema: Die Küchenmesser-Galerie

  1. #241
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

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    Mein neues Baby, heute eingetroffen.

    Xerxes Petty mit Kata-Ba Anschliff (heißt das so?!), jedenfalls links Hohlschliff, rechts Anschliff, wie ein Fuguhiki = unglaublich dünn und scharf, spaltet Haare ootB, 4-5 mm Nagelgängig, die Spitze dementsprechend flexibel, Stahl 1.2562 (jetzt kann er mal zeigen, was er kann), Kupfer, Mooreiche, rokkaku-hanmaru...

    Mit dabei sein grosser Bruder vom Frühjahr, Masereibe, Puddel und auch 1.2562, sauscharf und nahezu unkaputtbar :-)

    Ein Traum, Vielen Dank, Jannis!!!!














    Und: Nein, ich schneide damit nicht auf dem glasharten Bambus!!!
    Geändert von püttler (24.11.16 um 21:49 Uhr)

  2. # Anzeige
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  3. #242
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Servus,



    Gruß,güNef

  4. #243
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    hell yeah!! wer hat das gemacht?

  5. #244
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Servus,

    Zitat Zitat von berko Beitrag anzeigen
    hell yeah!! wer hat das gemacht?


    Gruß, güNef

  6. #245
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    Servus,



    Gruß, güNef

  7. #246
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Filter oder Espresso Typ ?
    ... hübsches Usuba by the way !

  8. #247
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Servus,

    Zitat Zitat von lars78 Beitrag anzeigen
    Filter oder Espresso Typ ?
    ... hübsches Usuba by the way !
    Filter!

    und Yep..sehr ordentlich gemacht um 48,- Tacken!





    Gruß, güNef

  9. #248
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    Servus,

    Ashi Trio...



    Gruß, güNef

  10. #249
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    Dachte beim ersten Blick an Kunstoff Zwinge, dann aber: nee der güNef kauft doch keins mit Plaste Zwinge...
    ...aber bei dem Preis ?

    Was ist es für eins, und woher ?
    Geändert von Peter1960 (21.01.17 um 18:44 Uhr) Grund: unerwünschtes Bildzitat entfernt

  11. #250
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    Servus,

    vor Kurzem bei mir eingetrudelt. Habe mich direkt verliebt.

    Konosuke Fujiyama Blue #2 Gyuto 240mm







    Gruß

  12. #251
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    Oh wow. Ich dachte die werden nicht hat mehr produziert.

  13. #252
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Servus,

    Oh wow. Ich dachte die werden nicht hat mehr produziert.
    ganz selten, nach 2 1/2 Jahren wurden wieder welche gefertigt und die vormaligen Interessenten angeschrieben!

    Ein Glücksgriff und Messertraum!

    Gruß, güNef

  14. #253
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Habe mich mal ein bisschen an meinem Eden Kanso Petty vergangen, hätte schlimmer enden können Das, was aussieht wie ein dunkler Fleck auf der Spitze der rechten Seite ist übrigens kein Überbleibsel des Kasumi-Finishs, sondern eine Spiegelung.




  15. #254
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    Hi,
    hier mal meine kleine Auswahl an Kochmessern auf dem selbst gemachten Magnetbrett aus Eschenholz.



    Von links nach rechts:
    1. Giesser Gemüsemesser 10cm
    2. Herder Petty Carbon Pflaume 13cm
    3. Zwilling Fleischmesser 16cm
    4. Herder Santoku Carbon Pflaume 16,5cm
    5. Asagao PM Gyuto 21cm
    6. Victorinox Kochmesser Palisander 20cm
    7. Giesser Brotmesser Bubinga 25cm

    Das Zwilling und Victorinox sind fürs Grobe, die Herders und das Asagao für die feineren Arbeiten.

    Grüße Jahu

  16. #255
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    Servus,

    AKIRA-SAKU BLUE #2 FUNAYUKI 210MM

    Full Handmade Funayuki mit Custom-Handle nach exakter Vorgabe, angefertigt von Jannis Scholz ( Xerxes-Knives )









    Gruß. güNef

  17. #256
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    Servus,

    Brotmessereleganz:



    Gruß, güNef
    Geändert von güNef (10.03.17 um 11:09 Uhr)

  18. #257
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie


    Von oben:
    Hohenmoorer 3Lagen Nakiri (Überarbeitet von Herrn Schanz)
    Tritz Gyuto
    Kotetsu Iron Clad Bunka
    Goko Hamono Petty
    Nesmuk Soul
    Hohenmoorer Yvo 1

  19. #258
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Servus,

    Takamura R2 Migaki versus RyuSen VG10 "Ice Bear" oder 160,- versus 40,- Schneidfähigkeit ist gleichwertig!



    Gruß, güNef

  20. #259
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    Hobby-Budget hoffnungslos überzogen...



    Mein längstes Messer, das Asago PM Gyuto, war mir mit seinen 21cm beim Fleisch schneiden oft ein wenig zu kurz. Wir kochen zwar nicht so oft Fleisch, aber ein 24iger Gyuto wäre trotzdem schön. Ich wollte ausserdem ein traditionelles japanisches Messer haben - im allgemeinen. Im speziellen dachte ich nach den vielen äusserst positiven Reviews an ein Aoki. Nun gab es da gerade eines. In Aogami Super mit einem wunderschönen Ebenholzgriff. Ich habe eine ganze Zeit lang nachgedacht, und es dann bestellt (nachdem andere Kandidaten während dem ich nachdachte einfach verschwunden sind. Einfach so weggekauft. ).

    Ich hab dann am vorletzten Sonntag abend voller Vorfreude im Netz herumgesurft - und sehe, dass bei einem der üblichen Verdächtigen ein Konosuke HD2 Gyuto mit einem Ebenholzgriff dringend ein neues zuhause sucht. Eine Stunde saß ich zaudernd vor dem Rechner. Nun, ihr seht, was daraus geworden ist.

    Ich hab mit beiden Messern heute morgen den ersten Probeschnitt durch meinen Frühstücksapfel getan. Das Aoki schenkt dem Konosuke, was die Schneidfreudigkeit angeht, nichts. Ich denke, dass das Aoki unbedingt eine Mikrofase braucht, da es offenbar gnadenlos dünn geschliffen ist.

    Was soll ich sagen...
    Viele Grüsse
    Peter

  21. #260
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    Servus,

    Blenheim Forge, Superb Chef Knives Hand Forged in Peckham UK



    Gruß, güNef

  22. #261
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    Ganz bestimmt wollte ich in diesem Monat kein Messer mehr kaufen... ganz bestimmt.
    Yoshihiro Yanagiba, VG-10, 24cm. Besonderheit: für Linkshänder. Nach spürbarem Preisnachlass im vertretbaren Rahmen. Finish ist recht schön. Eine kleine Macke an der Holzzwinge, aber mei, fängt es sich früher oder später eh ein.

    Das Thema Linkshänder-Messer ist schon ein ziemlich betrübliches. Wenn es denn überhaupt eine Variante für Linkshänder gibt, hab ich schon Aufschläge auf das doppelte gesehen. Einen gewissen Aufpreis kann ich ja schon verstehen. Die Stückzahlen sind halt deutlich kleiner. Wobei mich wundert, dass es in Japan nicht genauso viele Linkshänder gibt wie bei uns. Sind dort alle Linkshänder auf rechts umgezwungen? Sei es, wie es sei. Das hier hatte einen Preisnachlass von 50% zum nominellen Mondpreis. Und da hab ich mir halt einen Ruck gegeben.

    VG
    Peter

  23. #262
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    Servus,

    Bernsteinkupferpatina!



    Gruß, güNef

  24. #263
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    Servus,



    Gruß, güNef

  25. #264
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    Zitat Zitat von güNef Beitrag anzeigen
    Servus,



    Gruß, güNef
    Hi, was ist das für ein Messer ?

  26. #265
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    Servus,

    das ist ein Kamagata Usuba von Kochland, gekauft im Abverkauf!

    Gruß, güNef

    EDIT: Danke lars, ist korrigiert..
    Geändert von güNef (12.05.17 um 18:55 Uhr) Grund: Text korrigiert

  27. #266
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Ein vernünftiges Duo ....




    ein halb unvernünftiges Duo ...




    ... und ein vollkommen unvernüftiges Duo.



    Die beiden Aokis sind zum Niederknien, den grössten praktischen Nutzen hat (bis jetzt) das Kono HD2.
    Geändert von Christoph_Peter (19.05.17 um 21:23 Uhr)

  28. #267
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    AW: Die Küchenmesser-Galerie

    Servus,

    Santoku-Wochen......



    Gruß, güNef

  29. #268
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    Re: Die Küchenmesser-Galerie

    Gyuto aus 1.2519 - 22cm scharf - pinch-grip optimierter Griff









  30. #269
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    Servus,

    da is er, der K-Chief von Herder.....



    hier mit Grandmoulin um sich die Größe/Dimension vorstellen zu können...



    Gruß, güNef

  31. #270
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    Servus,

    Wakui/Yamawaku Santoku reprofiled in a Funayuki, custom handle by Anton Kurdis.





    Gruß, güNef

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