Zuerst mal - danke, dass du nicht aufgegeben hast und uns mit den Ergebnissen deines Brotmessertests bekannt machst.
Nach meiner Theorie hätte ja das Herder am besten schneiden müssen. Ich nehme an das eher mäßige "abschneiden" liegt an dem Grat bzw. der mangelhaften Schärfe, die man mit dem unglasierten Boden eines Tellers bestimmt hätte erhöhen können. Aber auch die anderen von dir benannten Punkte dürften sich bemerkbar machen. Das gute Ergebnis des Ikea Vörda ist eine Überraschung. Das Design ist ungewöhnlich, sagt mir aber nicht zu, obwohl die Klingenhöhe die Führung verbessert. Dass die Konditorsäge von Victorinox gut ist, wussten wir schon.
Nochmal danke für deine gründliche Untersuchung. Das ist keine Selbstverständlichkeit sich diese Arbeit zu machen und die Ergebnisse für andere zur Verfügung zu stellen.
Nach meiner Theorie hätte ja das Herder am besten schneiden müssen. Ich nehme an das eher mäßige "abschneiden" liegt an dem Grat bzw. der mangelhaften Schärfe, die man mit dem unglasierten Boden eines Tellers bestimmt hätte erhöhen können. Aber auch die anderen von dir benannten Punkte dürften sich bemerkbar machen. Das gute Ergebnis des Ikea Vörda ist eine Überraschung. Das Design ist ungewöhnlich, sagt mir aber nicht zu, obwohl die Klingenhöhe die Führung verbessert. Dass die Konditorsäge von Victorinox gut ist, wussten wir schon.
Nochmal danke für deine gründliche Untersuchung. Das ist keine Selbstverständlichkeit sich diese Arbeit zu machen und die Ergebnisse für andere zur Verfügung zu stellen.