Anzeige

Anzeige

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Nitecore MT1C - Problem mit Modusspeicherung

  1. #1
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    06.10.09
    Ort
    Lipperland
    Beiträge
    75

    Nitecore MT1C - Problem mit Modusspeicherung

    Anzeige

    Mitglieder sehen hier keinen Banner
    Hallo liebe Thrower- und Flutergemeinde,

    hatte vor ca. einem Vierteljahr eine Nitecore MT1C erworben. Eine (eigentlich) für mich perfekte EDC-Lampe.

    Was mir aber schon einige Male aufgefallen ist: wenn ich die Lampe zuletzt im Low-Modus verwendet habe und einige
    Tage nicht nutze, startet die Lampe beim Einschalten plötzlich mit dem SOS-Modus (???). Eigentlich wird doch der zuletzt
    verwendete Modus dauerhaft gespeichert - oder doch nicht?

    Ist das normal?

    Die Kontakte sind blitzblank und die CR123A hat noch ordentlich Saft drauf. Auch der Lampenkopf ist deutlich um eine 1/3-Drehung "abgedreht".
    Daran kann es nach meiner bescheidenen Auffassung nicht liegen.

    Aus diesem Grund hatte ich die Lampe beim Händler auch schon umgetauscht - aber das Gleiche zeigt sich auch bei der zweiten Lampe.

    Ich verwende die MT1C oft als "Leselampe" - deshalb ist es mir immer am Liebsten, dass die Lampe im zuletzt benutzten Modus, dem Low-Modus startet.
    Startet die Lampe wieder mit dem SOS-Modus wird es für mich dann schon etwas nervig, jedesmal die Lampe bis zum Low-Modus durchzuklicken.

    Ich freue mich auf Eure Antworten. Vielen Dank schon im Voraus.

    sakfreund

  2. # Anzeige
    Registrierte Benutzer sehen hier keine Werbung


    >
  3. #2
    Registrierter Teilnehmer MF-Lampentester
    Registriert seit
    03.11.08
    Ort
    Am Ammersee
    Beiträge
    1.516

    AW: Nitecore MT1C - Problem mit Modusspeicherung

    Normal ist das nicht. Ich habe mir das Video von Selected Lights angesehen. Wohl ein gefrickel mit dem Memory.
    Probier doch einfach mal den Kopf weiter als 1/3 zu lösen, vllt. reicht das.

    Stefan

  4. #3
    Registrierter Teilnehmer
    Registriert seit
    17.01.01
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    383

    AW: Nitecore MT1C - Problem mit Modusspeicherung

    Anzeige

    Mitglieder sehen hier keinen Banner
    Mhhh, bei meiner MT2C ist es ähnlich. Ich schalte immer bis zum Strobe durch, nach längerer Nicht-Nutzung (wenn ich mich richtig entsinne - ein paar Stunden) startet sie dann in einer der anderen Stufen.

    Stört mich allerdings weniger, da die sowieso meistens rumliegt. Allerdings gefällt mir der Strobe von allen bisher gekauften Lampen bei der MT2C am besten, da mit wechselnder, unregelmäßiger Frequenz.

    Gruß
    Thorsten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Problem mit LD01
    Von sevi13 im Forum Taschenlampen - Fenix
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.11, 11:02
  2. Kleines "Problem" mit Nitecore Extreme R2
    Von Mr.S im Forum Taschenlampen - Nitecore
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.11.09, 19:15
  3. Problem mit Liner
    Von Stonehead im Forum Klappmesser
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.09, 13:43
  4. Nitecore EX10 R2 Problem!!!
    Von gigahase im Forum Taschenlampen - Nitecore
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 30.03.09, 13:17
  5. Problem mit AK74
    Von Jello im Forum Klappmesser
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.07.05, 17:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •