ibanezmike
Mitglied
- Messages
- 350
Hallo Forengemeinde!
Ich möchte mir ein Enzo Trapper zulegen......
Jetzt stellt sich für mich nur die Frage welchen Stahl ich nehmen soll.
Der D2 ist ja ein gern verwendeter Messerstahl, jedoch lässt sich dieser nicht so fein ausschleifen wie ein Carbonstahl, da dieser grössere Carbide aufweist.
Der O1 ist ebenfalls gern verwendeter Messerstahl, der jedoch wesentlich weniger Schnitthaltighaltig ist als der D2 und auch "weicher" sein sollte......
.....diese Infos hab ich bis jetzt zusammen tragen können.
Könnt ihr mir da irgendwie bei der Auswahl des Stahles behilflich sein?
Wie ist die Wärmebehandlung und Verarbeitung der Enzo Messer im allgemeinen?
Danke für eure Hilfe
lg ibanezmike
PS: Sollte ich den falschen Thread erwischt haben bitte ich darum meinen Beitrag passend zu verschieben....thx
Ich möchte mir ein Enzo Trapper zulegen......
Jetzt stellt sich für mich nur die Frage welchen Stahl ich nehmen soll.
Der D2 ist ja ein gern verwendeter Messerstahl, jedoch lässt sich dieser nicht so fein ausschleifen wie ein Carbonstahl, da dieser grössere Carbide aufweist.
Der O1 ist ebenfalls gern verwendeter Messerstahl, der jedoch wesentlich weniger Schnitthaltighaltig ist als der D2 und auch "weicher" sein sollte......
.....diese Infos hab ich bis jetzt zusammen tragen können.
Könnt ihr mir da irgendwie bei der Auswahl des Stahles behilflich sein?
Wie ist die Wärmebehandlung und Verarbeitung der Enzo Messer im allgemeinen?
Danke für eure Hilfe
lg ibanezmike
PS: Sollte ich den falschen Thread erwischt haben bitte ich darum meinen Beitrag passend zu verschieben....thx