Hallo
ich habe mir vor ca. 2 Monaten mein erstes japanisches Santoku Messer mit VG-10 Stahl Klinge gekauft und war begeistert. Auch die Schärfe aus der Box war für mich der Hit.
Nun habe ich mir ein wunderschönes "HERDER Olivenbaumserie Gemüsemesser Klassiker" bestellt (dieses Holz ist der Hammer und es fühlt sich toll an) und heute das erste mal Gemüse geschnippelt.
Und ich war baff. Das flutscht noch besser durch hartes Gemüse (Karotte etc) als das Santoku.
Also die Unterarmhaare fliegen mit dem Santoku besser als mit dem Herder. Deshalb bin ich verwundert wie das Windmühlenmesser durch Karotten "gleitet".
Liegt das an dem Solinger Dünnschliff? Ist der Grundsätzlich noch schärfer, weil alles so dünn ist oder müsste ich mich nun mal ans schleifen machen.
Bisher habe ich noch keinen Stein aber ich denke den werde ich mir als nächstes bestellen.
Falls die Windmühlenmesser besser als die Japanmesser durchs harte Gemüse kommen, bin ich am überlegen ob mein nächstes Messer doch eher ein Herder als ein "Tojiro Petty" sein wird.
Was habt ihr für Erfahrungen mit Herder und Japanischen?
Grüße
naranja
ich habe mir vor ca. 2 Monaten mein erstes japanisches Santoku Messer mit VG-10 Stahl Klinge gekauft und war begeistert. Auch die Schärfe aus der Box war für mich der Hit.
Nun habe ich mir ein wunderschönes "HERDER Olivenbaumserie Gemüsemesser Klassiker" bestellt (dieses Holz ist der Hammer und es fühlt sich toll an) und heute das erste mal Gemüse geschnippelt.
Und ich war baff. Das flutscht noch besser durch hartes Gemüse (Karotte etc) als das Santoku.
Also die Unterarmhaare fliegen mit dem Santoku besser als mit dem Herder. Deshalb bin ich verwundert wie das Windmühlenmesser durch Karotten "gleitet".
Liegt das an dem Solinger Dünnschliff? Ist der Grundsätzlich noch schärfer, weil alles so dünn ist oder müsste ich mich nun mal ans schleifen machen.
Bisher habe ich noch keinen Stein aber ich denke den werde ich mir als nächstes bestellen.
Falls die Windmühlenmesser besser als die Japanmesser durchs harte Gemüse kommen, bin ich am überlegen ob mein nächstes Messer doch eher ein Herder als ein "Tojiro Petty" sein wird.
Was habt ihr für Erfahrungen mit Herder und Japanischen?
Grüße
naranja