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gast170709
Gast
Hallo zusammen,
der Katalog für "den kleinen Snob" in uns allen (manufactum) bietet seit einiger Zeit 2 Herdermesser mit der Zusatzbezeichnung 60 HRC, also aus einem relativ hoch gehärteten C-Stahl. Hat jemand Erfahrungen mit diesen Messern? Vor allem die Nachschärfbarkeit könnte ja kritisch sein. Ich habe mir vor Jahren aus Japan ein Küchenmesser aus einem harten C-Stahl mitgebracht. Das wird zwar recht scharf, die Wate selbst neigt aber zu kleinen Ausbrüchen.
der Katalog für "den kleinen Snob" in uns allen (manufactum) bietet seit einiger Zeit 2 Herdermesser mit der Zusatzbezeichnung 60 HRC, also aus einem relativ hoch gehärteten C-Stahl. Hat jemand Erfahrungen mit diesen Messern? Vor allem die Nachschärfbarkeit könnte ja kritisch sein. Ich habe mir vor Jahren aus Japan ein Küchenmesser aus einem harten C-Stahl mitgebracht. Das wird zwar recht scharf, die Wate selbst neigt aber zu kleinen Ausbrüchen.