... Was ist an diesen Messern so besonders? ...
Hallo Fred,
schau sie dir einfach mal ganz genau an - auch ohne großes "Hintergrundwissen" sind die Messer einfach nur schön!
Aber das ist es eben - sie sind nicht nur einfach schön, sondern auch besonders (absolut alltagstauglich und gebrauchstüchtig).
Bei Herrn Tritz ist alles echte Handarbeit (kein CNC oder sowas)!
Er fertigt alles selbst - auch die Scheiden. Seinen Stahl bezeichnet er zu Recht als "Hochleistungsdamast". Zudem ist er ein sehr gebildeter und freundlicher Zeitgenosse - vielleicht ergibt sich mal ein persönlicher Kontakt bei der nächsten Messer Macher Messe in Solingen.
Mir persönlich gefällt auch seine "Philosophie". So verwendet er ausschließlich natürliche Materialien. G10 oder ähnliches bezeichnet er als "Sondermüll"

Gut, das müssen wir hier jetzt nicht diskutieren - mir gefällt es jedenfalls.
Für mich ist er mein persönlicher Messerpapst!
Nebenbei bemerkt hat er auch ein schönes Repertoir (durchaus bezahlbar). Klappmesser, Messer im nordischen Stil, ... - aber der Brüller sind natürlich die Kochmesser.
Wenn du Fragen hast, scheue dich nicht ihn zu kontaktieren:
http://www.tritz-messer.com/.
Gruß
Jens