Hallo Zusammen
Ich war diese Woche bei Aritsugu und habe mir mein erstes japanisches Messer gekauft. Es ist ein 23 cm Gyuto, dreilagig mit rostfreien Aussenlagen und Kohlenstoffstahlschneide. Dazu hat man mir einen 800er Körnung Wasserstein empfohlen und gezeigt wie ich damit schleifen muss. Einen feineren Stein müsse ich nicht haben für dieses Messer.
Wenn es dann mal soweit ist dass ich mein Messer schleifen muss, wie schwierig ist es das gut hinzubekommen? Ich möchte nicht beim ersten mal schon das Messer ruinieren. Bringt es etwas wenn ich an einem billigen Messer schleifen übe oder ist das wegen dem weicheren Stahl nicht vergleichbar?
Ich war diese Woche bei Aritsugu und habe mir mein erstes japanisches Messer gekauft. Es ist ein 23 cm Gyuto, dreilagig mit rostfreien Aussenlagen und Kohlenstoffstahlschneide. Dazu hat man mir einen 800er Körnung Wasserstein empfohlen und gezeigt wie ich damit schleifen muss. Einen feineren Stein müsse ich nicht haben für dieses Messer.
Wenn es dann mal soweit ist dass ich mein Messer schleifen muss, wie schwierig ist es das gut hinzubekommen? Ich möchte nicht beim ersten mal schon das Messer ruinieren. Bringt es etwas wenn ich an einem billigen Messer schleifen übe oder ist das wegen dem weicheren Stahl nicht vergleichbar?