Non Sequitur
Mitglied
- Beiträge
- 664
Eine Situation, wie sie eben ab und an passiert:
Ich war im letzten Sommer bei Freunden, und wir haben einige Male zusammen gekocht. Dabei stellte sich heraus, dass alle "Kuechenmesser" im Haus nicht nur von zweifelhafter Qualitaet waren, sondern auch noch ausnehmend stumpf. Das einzige ordentliche Messer im Haus war ein altes Brotmesser ...
Selbst feste Tomaten liessen sich mit dem vorhandenen Geraet nicht in duenne Scheiben schneiden, ohne rumzumatschen. Und matschige Tomaten in einem Salat sind einfach nicht sehr nett.
Ich habe dann erstmal mit meinem Folder ausgeholfen, einem UK Penknife, dem einzigen scharfen Messer weit und breit. Ein Fixed hatte ich auch noch mit, aber das war ein bisschen zu stabil fuer solche Dinge. Die vorhandenen Wuehltischmesser zu schleifen fand ich wenig erbaulich, zumal ich auch keinen ordentlichen Stein dabei hatte.
Mittlerweile haben sich meine Freunde ein paar ordentliche Messer zugelegt, aber aehnliche Situationen habe ich schon oefter mal erlebt, uebrigens auch schon bei einer langen Norwegentour mit dem Zelt, bei der ich zu meiner Schande die Kuechenmesser vergessen hatte.
Von daher die Frage: Welche Folder halten die Kuechenmesserexperten hier fuer am geeignetesten, um notfalls Kuechenmesser zu ersetzen? Dabei geht es mir um universell einsetzbare Messer, mit denen man also auch z.B. saure Fruechte zubereiten kann, ohne dass es gleich sehr rostig-orange wird ...
Hermann
Ich war im letzten Sommer bei Freunden, und wir haben einige Male zusammen gekocht. Dabei stellte sich heraus, dass alle "Kuechenmesser" im Haus nicht nur von zweifelhafter Qualitaet waren, sondern auch noch ausnehmend stumpf. Das einzige ordentliche Messer im Haus war ein altes Brotmesser ...

Ich habe dann erstmal mit meinem Folder ausgeholfen, einem UK Penknife, dem einzigen scharfen Messer weit und breit. Ein Fixed hatte ich auch noch mit, aber das war ein bisschen zu stabil fuer solche Dinge. Die vorhandenen Wuehltischmesser zu schleifen fand ich wenig erbaulich, zumal ich auch keinen ordentlichen Stein dabei hatte.
Mittlerweile haben sich meine Freunde ein paar ordentliche Messer zugelegt, aber aehnliche Situationen habe ich schon oefter mal erlebt, uebrigens auch schon bei einer langen Norwegentour mit dem Zelt, bei der ich zu meiner Schande die Kuechenmesser vergessen hatte.
Von daher die Frage: Welche Folder halten die Kuechenmesserexperten hier fuer am geeignetesten, um notfalls Kuechenmesser zu ersetzen? Dabei geht es mir um universell einsetzbare Messer, mit denen man also auch z.B. saure Fruechte zubereiten kann, ohne dass es gleich sehr rostig-orange wird ...
Hermann