Hallo,
lese seit einiger Zeit hier mit, meistens aber wegen Taschenmesser usw. Nun hat mich das Thema Küchenmesser gepackt, und ich hab auch schon viel gelesen über Japanische Messer, Güde, Dick ...etc.
Mein Problem ist nun, dass ich hoffnungslos verloren bin in der Masse der Information (das ist absolut keine Kritik!!) und brauche nun Ratschläge von Euch, welche Messer für mich (bzw. für meine Frau und mich) am besten wären.
Ich würde für den Anfang gerne ein Kochmesser, ein kleines Messer und evtl. ein Brotmesser kaufen. Wir sind keine Profis; Messer sind bei uns Werkzeuge, die gut funktionieren müssen. Schärfe finde ich aber extrem wichtig! Japanische Messer finde ich klasse, habe aber "Angst", dass ich das mit der Pflege vernachlässige (habe mir die Watanabe und Hattori Messer angesehen). Ich denke mal, 100-150 € pro Messer sind realistisch (wenn es gute, billigerer gibt, um so besser...
)
Was würdet Ihr mir denn raten?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
CU
Cy1
lese seit einiger Zeit hier mit, meistens aber wegen Taschenmesser usw. Nun hat mich das Thema Küchenmesser gepackt, und ich hab auch schon viel gelesen über Japanische Messer, Güde, Dick ...etc.
Mein Problem ist nun, dass ich hoffnungslos verloren bin in der Masse der Information (das ist absolut keine Kritik!!) und brauche nun Ratschläge von Euch, welche Messer für mich (bzw. für meine Frau und mich) am besten wären.
Ich würde für den Anfang gerne ein Kochmesser, ein kleines Messer und evtl. ein Brotmesser kaufen. Wir sind keine Profis; Messer sind bei uns Werkzeuge, die gut funktionieren müssen. Schärfe finde ich aber extrem wichtig! Japanische Messer finde ich klasse, habe aber "Angst", dass ich das mit der Pflege vernachlässige (habe mir die Watanabe und Hattori Messer angesehen). Ich denke mal, 100-150 € pro Messer sind realistisch (wenn es gute, billigerer gibt, um so besser...

Was würdet Ihr mir denn raten?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
CU
Cy1