olli16
Mitglied
- Messages
- 1,247
Moin,
Ich habe heute mein Jagd-Messer von Grohmann bekommen. Es hat mir wegen der Form und dem Flachschliff gefallen und bin jetzt, da ich es habe, nicht enttäuscht.
Einige Daten:
Gesamtlänge: 260 mm
Klinge: 130 mm
Klingenstärke 4mm bis 2 mm (an der Spitze)
Klingenstahl: 4110 (56-58 RC)
Interessant ist vielleicht, daß man sich den Klingenschliff (halber oder ganzer Flachschliff) aussuchen kann und auch beim Stahl zwischen rostträge und Karbon-Stahl wählen kann. Auch bei den Scheiden gibt es verschiedene Modelle.
Die Verarbeitung würde ich als gut bezeichnen. Es wurde recht scharf ausgeliefert, Griffschalen sind sauber angepasst.
2 Dinge würde ich persönlich bemängeln: Zum einen sind noch leichte Schleif-Spuren auf der Klinge zu sehen (nur bei entsprechendem Lichteinfall zu sehen) und die Lederscheide ist noch sehr steif, da wird man noch etwas mit Lederfett nacharbeiten müssen damit das Messer besser hineinpasst.
Ansonsten habe ich bisher noch kein Messer gehabt, das mir besser in der Hand lag. Ich habe es bisher nur in der Küche benutzt . Und bin absolut begeistert. Der Flachschliff, die breite Klinge und der nach oben versetzte Griff funktionieren selbst bei rohen Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln sehr gut.
Jetzt noch ein paar Bilder, das 1. Ausgeliehen bei
www.outdoormesser.de
(Lieferung innerhalb von 3 Tagen, Paketversand wird per email angekündigt und Gummi-Bärchen gibt´s auch )
Gruß
Olli
Ich habe heute mein Jagd-Messer von Grohmann bekommen. Es hat mir wegen der Form und dem Flachschliff gefallen und bin jetzt, da ich es habe, nicht enttäuscht.
Einige Daten:
Gesamtlänge: 260 mm
Klinge: 130 mm
Klingenstärke 4mm bis 2 mm (an der Spitze)
Klingenstahl: 4110 (56-58 RC)
Interessant ist vielleicht, daß man sich den Klingenschliff (halber oder ganzer Flachschliff) aussuchen kann und auch beim Stahl zwischen rostträge und Karbon-Stahl wählen kann. Auch bei den Scheiden gibt es verschiedene Modelle.
Die Verarbeitung würde ich als gut bezeichnen. Es wurde recht scharf ausgeliefert, Griffschalen sind sauber angepasst.
2 Dinge würde ich persönlich bemängeln: Zum einen sind noch leichte Schleif-Spuren auf der Klinge zu sehen (nur bei entsprechendem Lichteinfall zu sehen) und die Lederscheide ist noch sehr steif, da wird man noch etwas mit Lederfett nacharbeiten müssen damit das Messer besser hineinpasst.
Ansonsten habe ich bisher noch kein Messer gehabt, das mir besser in der Hand lag. Ich habe es bisher nur in der Küche benutzt . Und bin absolut begeistert. Der Flachschliff, die breite Klinge und der nach oben versetzte Griff funktionieren selbst bei rohen Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln sehr gut.
Jetzt noch ein paar Bilder, das 1. Ausgeliehen bei
www.outdoormesser.de
(Lieferung innerhalb von 3 Tagen, Paketversand wird per email angekündigt und Gummi-Bärchen gibt´s auch )
Gruß
Olli
Attachments
Last edited: