Felix Scharf
Mitglied
- Messages
- 38
Ich habe ein ziemlich ramponiertes, vermutlich japanisches, Küchenmesser.
Weiß jemand was das ist? Mir ist nämlich nicht ganz klar, ob es sich lohnt, sehr viel Arbeit in das Messer zu stecken. Das müsste man aber, weil es nicht nur mehrmals in der Spühlmaschine gelandet ist, sondern auch regelmäßig mit einem Axt- und Messerschleifer (Fiskars) gequält wurde.
Auf sachdienliche Hinweise freut sich
Felix
- Klingenlänge 170 mm, Höhe 45 mm am Griffende, vor der Spitze 39 mm.
- Beidseitig geschliffen
- Wurde zum Preis von 250 DM als Damaststahl verkauft. Ich habe aber den Verdacht, daß das Muster nur reingeätzt ist.
- Der Griff ist schwarz, hat eine Maserung und ist über die gesamte Länge dreifach vernietet. Die Niete sind plangeschliffen.
- Wenn man das Messer mit dem Griff nach unten hält, findet man zwei kleine Schriftzeichen nebeneinander. Darunter vier weitere große. Darunter ist ein kreuzweise schraffiertes Rechteck mit den Buchstaben "DP"
Weiß jemand was das ist? Mir ist nämlich nicht ganz klar, ob es sich lohnt, sehr viel Arbeit in das Messer zu stecken. Das müsste man aber, weil es nicht nur mehrmals in der Spühlmaschine gelandet ist, sondern auch regelmäßig mit einem Axt- und Messerschleifer (Fiskars) gequält wurde.
Auf sachdienliche Hinweise freut sich
Felix