HeroHamster
Mitglied
- Beiträge
- 170
Hallo,
ich habe gerade bei *** Gelöscht. Hinweise auf Internet-Auktions-Plattformen sind im Messerforum nicht erwünscht. *** ein Angebot eines Keramikmesserherstellers gesehen (http://cgi.*** Gelöscht. Hinweise a....de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2309888402)
und wollte mich mal hier umhören, ob schon jemand Erfahrungen mit Keramikmessern gemacht hat.
Sind die wirklich nie stumpf und super scharf etc.?
Vielleicht hat ja jmd. eines von euch - die meisten werden wohl Schnittlauch mit einem Strider schneiden, aber einen Versuch ist es wert.
thorsten
ich habe gerade bei *** Gelöscht. Hinweise auf Internet-Auktions-Plattformen sind im Messerforum nicht erwünscht. *** ein Angebot eines Keramikmesserherstellers gesehen (http://cgi.*** Gelöscht. Hinweise a....de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2309888402)
und wollte mich mal hier umhören, ob schon jemand Erfahrungen mit Keramikmessern gemacht hat.
Sind die wirklich nie stumpf und super scharf etc.?
Vielleicht hat ja jmd. eines von euch - die meisten werden wohl Schnittlauch mit einem Strider schneiden, aber einen Versuch ist es wert.
thorsten
Kann sein, dass das mit den DMT Steinen besser geht, aber wers versuchen will, sollte das wirklich nur an einer kleinen Stelle tun und sehen, ob sich nicht die Diamantpartikel loslösen.
an. Schneidenwinkel und Klingengeometrie sind gerade für Gemüse ibs. gelbe Rüben zu derb. Zugschnitt geht ganz gut, Flächenreibung ist gering. ABER die Schneide zeigt auch ohne Runterfallen nur durch Gemüseschnippeln Ausbrüche.
- dem Messer nochmal eine Chance geben wollen und habe es schleifen lassen; dummerweise ohne vorher die Kosten zu erfragen. Jetzt bin ich € 20 schlauer und das Böker lange nicht so scharf wie meine Selbstgeschliffenen.