kup
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Krassi der Schleifgott !!!
Ich muss an der Stelle auch mal eine Lanze für Krassi brechen.
Unser verrückter Kölner 3D-Graphiker lässt ja kaum eine Gelegenheit aus, seine Ausdünn-Orgien zu erwähnen. Ich war beim Lesen der Anekdoten immer sehr skeptisch, und habe Ihm am Samstag bei unserem Meeting gesagt, er solle doch bitte seine teuren Neuwerwerbungen nicht vergewaltigen. Das kann nicht gut gehen. Dann aber präsentierte Krassi mir drei Messer, die von Ihm extrem bearbeitet wurden.
1. Zum einen die "schwarze Mamba von Marvvin" ( Schmied aus dem Forum ). Die hat Krassi so fantastisch bearbeitet, dass ich tief beeindruckt war. Auch das Finish sieht top aus in natura.
Dieses kleine Petty Messerchen aus C75 Stahl von Marvvin schneidet sich von der Performance in die allerhöchste Liga. Wir können das mittlerweile gut beurteilen, weil Messer in einem Wert von ca. 10.000 Euro zum vergleichen bereit lagen. Außer den Ashi Pettys von Karnstein und den Ashis von Krassi gab es an diesem Abend nur wenige Klingen, die da überhaupt ansatzweise mithalten konnten. Das Messer fliegt durch jede Möhre, als würde man eine Paprika nicht auf der Haut, sonder der Fleischseite zerschnibbeln. Dieses Gefühl von nicht vorhandenem Widerstand gabs am Samstag nur noch von einer handvoll anderer Kandidaten. Ich wollte Krassi das Messer unbedingt abkaufen, das gelang aber selbst zur späten Stunde und dem gefühlten 20igsten Kölsch nicht. Der Mann hat die Mamba verteidigt als wäre es sein eigenes Kind.
2. Das zweite Messer war sein AZAI Petty, ebenfalls ausgedünnt durch die Krassi-Kur. Unglaublich gute Performance...
3. Und dann noch das kleine Kamo-To Migaki Nakiri. Auch das hat mir so gut gefallen von der Schneidfähigkeit, das es zur Zeit bei mir verweilt, um einen Eindruck zu bekommen, ob ein Nakiri ein gutes Messer für meine Vorlieben sein könnte.
Alle drei Messer lagen in unserem Ranking unter den TOP Ten !!! Soviel zu Krassis Dünnschleifanfällen...
Der ungekrönte König des Abends ist für mich ein 270mm Kiritsuke ( Sonderanfertigung von Ashi Hamono ) gewesen. Ebenfalls ein Messer von Daniel ( a.k.a. Krassi )
Leute ich kann euch sagen mir fehlten die Worte, als das Riesen-Teil durch eine Möhre ging. Das Messer hat noch den original Werksschliff von Ashi Hamono und ist aus Schwedenstahl.
Ich überlege mir ernsthaft ein 270mm Gyuto von ashi zu kaufen in der Hoffnung, die gleiche Performance zu erhalten. Ich habe noch nie mit so einem schneidfreudigen Küchenmesser geschnitten. Das Ding ist absolute Weltklasse.
Karnstein hat im Prinzip das gleiche Messer ein 270mm Konosuke W2 Wa-Kiritsuke, allerdings war der Schliff an der Wate offensichtlich nicht so gut.
Ach so, die Lobeshymnen im Forumsthread über das 180mm Kotetsu Bunka SG2 ( Iron Clad ) muss ich so leider auch bestätigen. Das ist der Möhrenkiller schlechthin. Was für ein geiles Teil und ohne Nachschliff von Krassi immer noch sau scharf. Apropo Möhrenkiller. Hier ein Foto von unseren Top 4. Gott sei Dank ist auch eins von mir dabei...
Von oben nach unten: 180mm Kotetsu Bunka SG2 / 270mm Ashi Wa-Kiritsuke / 175mm Burgvogel Carbon Santoku mit Schanz-Tuning / Black Mamba von Marvin mit Krassi-Tuning
Wir hatten noch etliche Kandidaten, die gleich auf oder nur marginal dahinter lagen. Neben meinem Tritz-Gyuto waren da noch die Ashi Pettys von Karnstein, das Kohetsu von Karstein, die Kamo santokus und Kenyos und das Kamo-To Nakiri etc.... aber diese vier Messer waren unsere großen Überraschungen, außer vielleicht dem Kotetsu Iron Clad Bunka.
Mit den Messern wurden nicht nur Möhren geschnitten, sondern auch dieverse andere Gemüse.
Grüße aus der Domstadt Köln
kup
Ich muss an der Stelle auch mal eine Lanze für Krassi brechen.
Unser verrückter Kölner 3D-Graphiker lässt ja kaum eine Gelegenheit aus, seine Ausdünn-Orgien zu erwähnen. Ich war beim Lesen der Anekdoten immer sehr skeptisch, und habe Ihm am Samstag bei unserem Meeting gesagt, er solle doch bitte seine teuren Neuwerwerbungen nicht vergewaltigen. Das kann nicht gut gehen. Dann aber präsentierte Krassi mir drei Messer, die von Ihm extrem bearbeitet wurden.
1. Zum einen die "schwarze Mamba von Marvvin" ( Schmied aus dem Forum ). Die hat Krassi so fantastisch bearbeitet, dass ich tief beeindruckt war. Auch das Finish sieht top aus in natura.
Dieses kleine Petty Messerchen aus C75 Stahl von Marvvin schneidet sich von der Performance in die allerhöchste Liga. Wir können das mittlerweile gut beurteilen, weil Messer in einem Wert von ca. 10.000 Euro zum vergleichen bereit lagen. Außer den Ashi Pettys von Karnstein und den Ashis von Krassi gab es an diesem Abend nur wenige Klingen, die da überhaupt ansatzweise mithalten konnten. Das Messer fliegt durch jede Möhre, als würde man eine Paprika nicht auf der Haut, sonder der Fleischseite zerschnibbeln. Dieses Gefühl von nicht vorhandenem Widerstand gabs am Samstag nur noch von einer handvoll anderer Kandidaten. Ich wollte Krassi das Messer unbedingt abkaufen, das gelang aber selbst zur späten Stunde und dem gefühlten 20igsten Kölsch nicht. Der Mann hat die Mamba verteidigt als wäre es sein eigenes Kind.
2. Das zweite Messer war sein AZAI Petty, ebenfalls ausgedünnt durch die Krassi-Kur. Unglaublich gute Performance...
3. Und dann noch das kleine Kamo-To Migaki Nakiri. Auch das hat mir so gut gefallen von der Schneidfähigkeit, das es zur Zeit bei mir verweilt, um einen Eindruck zu bekommen, ob ein Nakiri ein gutes Messer für meine Vorlieben sein könnte.
Alle drei Messer lagen in unserem Ranking unter den TOP Ten !!! Soviel zu Krassis Dünnschleifanfällen...
Der ungekrönte König des Abends ist für mich ein 270mm Kiritsuke ( Sonderanfertigung von Ashi Hamono ) gewesen. Ebenfalls ein Messer von Daniel ( a.k.a. Krassi )
Leute ich kann euch sagen mir fehlten die Worte, als das Riesen-Teil durch eine Möhre ging. Das Messer hat noch den original Werksschliff von Ashi Hamono und ist aus Schwedenstahl.
Ich überlege mir ernsthaft ein 270mm Gyuto von ashi zu kaufen in der Hoffnung, die gleiche Performance zu erhalten. Ich habe noch nie mit so einem schneidfreudigen Küchenmesser geschnitten. Das Ding ist absolute Weltklasse.
Karnstein hat im Prinzip das gleiche Messer ein 270mm Konosuke W2 Wa-Kiritsuke, allerdings war der Schliff an der Wate offensichtlich nicht so gut.
Ach so, die Lobeshymnen im Forumsthread über das 180mm Kotetsu Bunka SG2 ( Iron Clad ) muss ich so leider auch bestätigen. Das ist der Möhrenkiller schlechthin. Was für ein geiles Teil und ohne Nachschliff von Krassi immer noch sau scharf. Apropo Möhrenkiller. Hier ein Foto von unseren Top 4. Gott sei Dank ist auch eins von mir dabei...
Von oben nach unten: 180mm Kotetsu Bunka SG2 / 270mm Ashi Wa-Kiritsuke / 175mm Burgvogel Carbon Santoku mit Schanz-Tuning / Black Mamba von Marvin mit Krassi-Tuning
Wir hatten noch etliche Kandidaten, die gleich auf oder nur marginal dahinter lagen. Neben meinem Tritz-Gyuto waren da noch die Ashi Pettys von Karnstein, das Kohetsu von Karstein, die Kamo santokus und Kenyos und das Kamo-To Nakiri etc.... aber diese vier Messer waren unsere großen Überraschungen, außer vielleicht dem Kotetsu Iron Clad Bunka.
Mit den Messern wurden nicht nur Möhren geschnitten, sondern auch dieverse andere Gemüse.
Grüße aus der Domstadt Köln
kup
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