Hallo zusammen 
Meine Frau und ich sind auf der Suche nach zwei neuen Messern und würden uns über Eure Hilfe freuen!
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Bisher haben wir keine nennenswerten Messer - und das obwohl wir täglich Kochen und so gut wie jeden Tag ein Messer zur Zubereitung in der Hand halten.
Schön länger wissen wir, dass wir eigentliche neue Messer brauchen. Der Markt ist jedoch so gigantisch unübersichtlich, dass wir garnicht wissen nach was wir genau suchen...
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
beide Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gute Frage. Naja wir hatten an ein kleineres Messer für Gemüseschneiden usw. gedacht und an ein größeres (so 16 bis 20 cm?) für alles andere, hauptsächlich Fleisch.
Bei Freunden haben wir letztens ein Messer von Wüsthof Dreizack GOURMET in der 16cm Version in der Hand gehabt. Fühlte sich gut an. Angeblich war es von ca 70 euro auf 40 Euro runtergesetzt. Auf der Internetseite von Wüsthof liegen aber irgendwie sämtliche 16 cm Messer unter 30 Euro. Irgendwas scheine ich da misszuverstehen.
Ich habe aber den Eindruck, dass hier im Forum fast nie die Rede von Klingen aus Solingen ist - was mich wundert.
- Welches Budget steht zur Verfügung?
Für beide Messer zusammen so zwischen ca. 50 bis aller höchstens 100 Euro. Lieber im unteren Bereich ;-) Ist das realistisch?
Ich hatte zuerst auch an sowas gedacht: Guede-Magnetmesserpult-mit-5-Messern, weil das hier im Forum so positiv beschrieben wurde. Aber eigentlich brauch ich ja nur 2 Messer.
Über Hilfe und Tips würden wir uns sehr freuen!
Meine Frau und ich sind auf der Suche nach zwei neuen Messern und würden uns über Eure Hilfe freuen!
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Bisher haben wir keine nennenswerten Messer - und das obwohl wir täglich Kochen und so gut wie jeden Tag ein Messer zur Zubereitung in der Hand halten.
Schön länger wissen wir, dass wir eigentliche neue Messer brauchen. Der Markt ist jedoch so gigantisch unübersichtlich, dass wir garnicht wissen nach was wir genau suchen...
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
beide Rechtshänder
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Gute Frage. Naja wir hatten an ein kleineres Messer für Gemüseschneiden usw. gedacht und an ein größeres (so 16 bis 20 cm?) für alles andere, hauptsächlich Fleisch.
Bei Freunden haben wir letztens ein Messer von Wüsthof Dreizack GOURMET in der 16cm Version in der Hand gehabt. Fühlte sich gut an. Angeblich war es von ca 70 euro auf 40 Euro runtergesetzt. Auf der Internetseite von Wüsthof liegen aber irgendwie sämtliche 16 cm Messer unter 30 Euro. Irgendwas scheine ich da misszuverstehen.
Ich habe aber den Eindruck, dass hier im Forum fast nie die Rede von Klingen aus Solingen ist - was mich wundert.
- Welches Budget steht zur Verfügung?
Für beide Messer zusammen so zwischen ca. 50 bis aller höchstens 100 Euro. Lieber im unteren Bereich ;-) Ist das realistisch?
Ich hatte zuerst auch an sowas gedacht: Guede-Magnetmesserpult-mit-5-Messern, weil das hier im Forum so positiv beschrieben wurde. Aber eigentlich brauch ich ja nur 2 Messer.
Über Hilfe und Tips würden wir uns sehr freuen!

Zuletzt bearbeitet: