Wotan
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Habe mir zu Weihnachten dieses http://tinyurl.com/exn8g Japanisches Küchenmesser gegönnt.
Da ich in der Forensuch keine Antworten gefunden habe, hier meine Fragen:
Aufbewarung-
Wie bewart ihr eure "Japaner" auf ?
In der Schachtel ? Muß es ein Holzblock sein? -oder gibt es noch was anderes ?
Pflege-
Bezieht sich bei meiner Frage nur auf "rostende Klingen"
Muß es extra Öl für die Klinge sein, oder reicht auch "normales Öl" z.B. Olivenöl ?
Da ich in der Forensuch keine Antworten gefunden habe, hier meine Fragen:
Aufbewarung-
Wie bewart ihr eure "Japaner" auf ?
In der Schachtel ? Muß es ein Holzblock sein? -oder gibt es noch was anderes ?
Pflege-
Bezieht sich bei meiner Frage nur auf "rostende Klingen"
Muß es extra Öl für die Klinge sein, oder reicht auch "normales Öl" z.B. Olivenöl ?